Weitergabe von Skripten

Zurück zur Kapitelübersicht

EXE-Erstellung über Menü: Datei  -  EXE-Datei erstellen

Wenn Sie ein selbst erstelltes Skript weitergeben möchten, können Sie es in eine ausführbare EXE-Datei umwandeln und diese weitergeben. Sollte bei der Umwandlung die Option Benötigt Laufzeit-Modul aktiviert sein, muss außerdem bei Bedarf noch die Laufzeit-Umgebung (Runtime.dll und RuntimeCore.dll) weitergegeben werden.

Damit click.EXE laufen kann, muss mindestens das .NET-Framework 4.0 von Microsoft installiert sein bzw. werden (ist bei einigermaßen aktuellen Windows-Versionen schon der Fall). Ist dies der Fall, braucht außer der EXE-Datei (je nach Skript-Einstellung) nichts weiter übergeben werden.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass nach einem Update nicht mehrere unterschiedliche Versionen der Laufzeit-Module existieren, etwa eine im Windows- und eine im click.EXE-Programmverzeichnis. Hierdurch können Verwechslungen auftreten, wenn etwa ein Skript mit dem alten Laufzeit-Modul ausgeführt wird. Die aktuellen Versionen der Module sehen Sie auch im Über-Dialog (Hilfe-Menü).

Die Weitergabe der Entwicklungsumgebung (clickEXE5.EXE) und der PlugIns ist ebenfalls gestattet, jedoch dürfen die erworbenen Lizenznummern nicht an Dritte weitergegeben werden.

Mit der kostenlosen Home-Version erstellte Skripte bzw. EXE-Dateien dürfen nicht kommerziell genutzt werden.

Skript-Einstellungen

PlugIns

Mehrsprachigkeit

Skript-Ressourcen