Systemintegration

Zurück zur Kapitelübersicht

Click.EXE 5.0 integriert sich in das Windows-System auf unterschiedliche Arten:

Verknüpfungen

Nach der Installation von click.EXE 5.0 finden Sie im Kontextmenü des Explorers zusätzliche Einträge, wenn Sie eine cX5-Datei angewählt haben. Im Optionen-Dialog können Sie diese Einstellungen auch ändern.

Bearbeitenöffnet das Skript mit dem click.EXE 5.0-Editor
Ausführenstartet das Skript

Drag&Drop

Sie können ein Skript aus dem Windows Explorer heraus per Drag&Drop in die Tabulatorleiste des click.EXE-Editors ziehen, um dieses in einem neuen Tab zu öffnen.
Ziehen Sie ein Skript in die Ordnerliste des Skript öffnen-Dialogs, wird der Ordner mit diesem Skript angezeigt.

Siehe auch: Drag&Drop im Editor und skriptgesteuert