"Über click.EXE"-Fenster

Zurück zur Kapitelübersicht

Beim Start des Editors und bei Aufruf über das Menü Hilfe / Über click.EXE erscheint die Info-Anzeige zum Programm.

Oben werden die Versionsinfos des Editors und des Laufzeitmoduls (Runtime) angezeigt.

Sollte die Version des Laufzeitmoduls (Runtime) von der des Editors abweichen, wird dies hier ersichtlich - in diesem Fall sollte die Installation überprüft werden.

In der oberen Liste Lizenzen werden alle erworbenen Lizenzen für click.EXE 5.0 angezeigt. Hier haben Sie die Möglichkeit, eine der Lizenzen für Ihre Umgebung zu aktivieren, wodurch das Produkt entsprechend dieser Lizenz freigeschaltet wird. Sie können also auch nach einem Upgrade auf eine höhere Lizenzstufe die niedrigere wieder einstellen, falls Sie etwa den vorherigen Funktionsumfang mit dem neuen vergleichen möchten.

Über die Schaltfläche Lizenz-Details wird eine Liste der lizenzierten Funktionen angezeigt.

Die Schaltfläche Exportieren ermöglicht den Export der angewählten Lizenz auf einen USB-Stick. Beim Start von click.EXE werden die Wechseldatenträger durchsucht, ob sich eine solche Lizenzdatei im Hauptverzeichnis befindet, und diese dann in die Lizenzliste eingefügt.

Hinweis: Die exportierte Lizenzdatei ist speziell für diesen Datenträger generiert und daher nur auf diesem gültig. Eine Weitergabe an Dritte ist nicht gestattet.

Die untere Liste zeigt die installierten PlugIns und deren Lizenzierungsstatus (Abbildung nur als Beispiel).

Weitere Funktionen sind hier die Aktivierung des Volltest-Modus sowie die Eingabe eines Registrierungsschlüssels nach dem Erwerb neuer Lizenzen.

Soll eine neue erworbene Lizenz eingegeben werden, wird über die Schaltfläche Neue Lizenz... der Lizenzierungs-Dialog angezeigt.