Navigation: Die Arbeitsoberfläche > Die Menüs > Menü "Extras" >

Mausposition anzeigen

Diese Seite drucken
Vorherige Seite Nächste Seite
Zurück zur Kapitelübersicht

Aufrufmöglichkeiten:

- Menü "Extras  | Mausposition"

- Tastenkombination: Strg+M

Einblenden eines kleinen Fensters, in dem laufend die aktuelle Mausposition in Millimeter oder Pixel (je nach Grundeinstellung) sowie die Farbe unter der Maus angezeigt wird. Dies kann nützlich sein für die Erstellung von automatisierten Mausklicks.

Ab der -Lizenz wird neben der Mausposition und der Farbe unter dem Mauszeiger auch die ID des berührten Fensters bzw. Elements angezeigt, wenn zur Laufzeit ein Anzeige-Fenster bzw. ein enthaltenes Element mit der Maus berührt und die Umschalt-Taste gedrückt wird.

Gleichzeitig wird auch die Zeile im Skript angesteuert, in der das Element erzeugt worden ist.

Im Beispielbild wird gerade eine Liste namens Liste_1 berührt:

Wird hierbei zusätzlich zur Umschalt- auch die Strg-Taste gedrückt, wird die Variablenliste mit dem entsprechenden Platzhalter (z.B. cX.Anzeige(Fenster1).Element(Liste_1)) eingeblendet, in der dann auch Eigenschaften überprüft und geändert werden können.