Variablenliste

Zurück zur Kapitelübersicht

Aufruf über Menü: Ansicht  -  Variablen

In diesem Unterfenster können alle im aktuellen (laufenden) Skript definierten Variablen mit Länge und Inhalt angezeigt werden. Durch einen Doppelklick auf eine Zeile wird das Editierfenster mit dem Inhalt angezeigt.

Hinweis: Die Anzeige von Variableninhalt und -länge wird bei 10.000 gekappt, um Speicher und Anzeige zu entlasten.

Wird der Schalter Zyklisch aktualisieren aktiviert, werden die Variableninhalte ständig aktualisiert. Hierzu werden bei jedem Einschalten das gewünschte Aktualisierungsintervall (50-10.000ms) abgefragt.

Symbole:

Die Schaltfläche Erneuern aktualisiert die Liste,

Skriptvariablen blendet die im Skript definierten Variablen ein.

Wert bearbeiten ermöglicht die Veränderung des Wertes im Editierfenster,

Liste in Zwischenablage kopiert die Liste (etwa für die Übernahme in andere Programme und/oder das Ausdrucken der Liste).

Über das Variablen-Symbol wird die Platzhalterauswahl eingeblendet, in der beliebige weitere Platzhalter (auch Systemplatzhalter) eingetragen werden können. Diese werden dann in der Variablenanzeige ebenfalls angezeigt (mit führendem Leerzeichen für die Sortierung), wodurch auch für das Skript interessante Werte im Blick behalten werden können.

Das Suchen-Symbol markiert die erste Zeile im Skript, an der die aktuelle Variable gesetzt wird.

Variablen

Platzhalter wählen