Navigation: Befehlsübersicht > Maus/Tastatur >

Mauszeiger (Maus/Tastatur-Befehl)

Zurück zur Kapitelübersicht

Hier wird die Erscheinung des Mauszeigers eingestellt. Folgende Formen stehen zur Verfügung:

Standard  (meistens der Pfeil)

Pfeil

Kreuz

Einfügemarke

Vierfachpfeil  (Vierfachpfeil, der nach Norden, Süden, Osten und Westen zeigt)

Pfeil NO SW  (Doppelpfeil, der nach Nordosten und Südwesten zeigt)

Pfeil N S  (Doppelpfeil, der nach Norden und Süden zeigt)

Pfeil NW SO  (Doppelpfeil, der nach Nordwesten und Südosten zeigt)

Pfeil W O  (Doppelpfeil, der nach Westen und Osten zeigt)

Aufwärtspfeil

Sanduhr  (Warten)

Kein Ablegen  (Verbotsschild)

Pfeil und Sanduhr

Pfeil und Fragezeichen

Unsichtbar

Wird als Mauszeiger-Dateii eine Icon- oder Mauszeigerdatei (.CUR) ausgewählt, wird diese für den Mauszeiger verwendet. Hierbei kann ggf. auch eine Bildquelle (etwa eine CUR-Datei aus dem Bilderkatalog) verwendet werden.

Über die Angabe eines Zielfensters bzw. -Elements wird der eingestellte Mauszeiger nur über diesem Fenster/Element wirksam.

Zusätzlich kann die Position des Mauszeigers auf dem Bildschirm gesetzt und/oder ein Tastendruck simuliert werden:

X-Positionhorizontale Bildschirmposition in Millimeter
Y-Positionvertikale Position
Taste0=kein Tastendruck, 1=linke Taste, 2=rechte Taste, 3=mittlere Taste, 4=Doppelklick links

durch Addieren der folgenden Werte kann das Tastenverhalten gesteuert werden (z.B. für programmiertes Markieren oder Drag&Drop): +16: nur drücken; +32: nur loslassen

Wird eine Positionsangabe nicht angegeben, bleibt diese bestehen.