Navigation: Platzhalter und Variablen > Platzhalter: Elemente >

RTF-Eingabefeld

Diese Seite drucken
Vorherige Seite Nächste Seite
Zurück zur Kapitelübersicht

Dieses click.EXE-Plugin ermöglicht die Darstellung eines RTF-Eingabefeldes, in dem beliebig formatierte Texte angezeigt und bearbeitet werden. Die Formatierung basiert auf dem RTF-Format (Rich Text Format).

Folgende Platzhalter stehen neben den Standard-Platzhaltern von Elementen als [cX.Anzeige.RTF(ID).X] zur Verfügung:

.AuswahlVerbergenFG Legt fest, ob die Markierung von Text bei Fokusbverlust verborgen werden soll
.BildEinfügenFügt das angegebene Bild an der aktuellen Position ein
.DruckenDruckt den gesamten Text aus
.GesperrtWenn wahr, kann das Element nicht editiert werden (ReadOnly)
.MarkiereText ab aktueller Position je nach Text markieren, solange die Zeichen in Zeichen enthalten sind; Richtung=0 (optional): rückwärts suchen; Ignorieren=1 (optional): markieren, solange die Zeichen nicht in 'Zeichen' stehen
.MarkiereAbwie .Markiere, jedoch wird die Markierung an das Ende des Bereichs gesetzt
.MarkierungMarkierter Text
.MarkierungAusrichtungAusrichtung des markierten Textes: 0=links, 1=rechts, 2=zentriert
.MarkierungLängeAnzahl der markierten Zeichen
.MarkierungRTFMarkierter Text im RTF-Format
.MarkierungStartStartindex der Markierung 1..Anzahl Zeichen; Setzen auf -n setzt die Markierung an Position n ab Textende
.MarkierungTab(Index)Lesen/Setzen der per Position des per Index angegebenen Tabulators (0..MarkierungTabs)
.MarkierungTabsAnzahl der Tabulatoren im markierten Text
.MaximalLängeVorgabe einer maximalen Anzahl Zeichen (0=beliebig)
.ReDoSetzen: Letztes Rückgängigmachen wiederherstellen; Lesen liefert 1, wenn Redo möglich
.SchriftfarbeFarbe des markierten Textes
.SpalteSpaltennummer (Zeichen ab Zeilenanfang), in der der Cursor steht
.TabelleEinfügenFügt an der aktuellen Position eine Tabelle ein;
Setzen auf 'Spalten;Zeilen', optional gefolgt von den Spaltenbreiten (letzte Breite wird beibehalten)
.TextbereichBreiteBreite des markierten Textbereichs (0=Elementebreite), optionales Setzen der Einrückungen per links;rechts;hängend
.TextLadenSetzen auf Dateiname: RTF-Datei laden
.TextRTFZugriff auf den RTF-Quelltext
.TextSpeichernSetzen auf Dateiname: RTF-Datei speichern
.UnDoSetzen: 1=Letzte Aktion rückgängig machen, 0=Undo-Historie löschen; Lesen liefert 1, wenn Undo möglich
.ZeileZeilennummer, in der der Cursor steht; Setzen positioniert den Cursor an den Anfang der angegebenen Zeile