RTF-Eingabefeld

Zurück zur Kapitelübersicht

Dieses Element ermöglicht die Darstellung eines Eingabefeldes, in dem beliebig formatierte Texte angezeigt und bearbeitet werden. Die Formatierung basiert auf dem RTF-Format (Rich Text Format).

Hierfür ist die Element+-Lizenz erforderlich.

Folgende Optionen stehen neben den Standardeigenschaften von Elementen zur Verfügung:

Texteinfacher Vorgabetext oder formatierter RTF-Text (etwa aus Textverarbeitung kopiert)
Diese Eigenschaft kann auch als RTF bearbeitet werden, wobei auch die folgenden Tastenkombinationen mit Umschalt+Strg möglich sind:
B für Fett an/aus
I   für Kursiv an/aus
U  für Unterstrichen an/aus und
T  für Tabulator
RTF-Datei ladenRTF-Dateiname (*.RTF), aus der der Inhalt des Elements geladen werden soll

SchriftDer vorgegebene Text ist bereits ein RTF-Text, welcher auch Attribute (Schrift etc.) enthalten kann (s.o.).
Sollte dennoch eine Schrift im Befehl definiert sein, gilt diese anfangs für den gesamten Text.

Platzhalter:

Neben den Standard-Platzhaltern von Elementen stehen auch spezielle Platzhalter als [cX.Anzeige.RTF(ID).X] zur Verfügung.

Ereignisse:

Das Element löst die Standard-Ereignisse von Elementen aus.

Zusätzliche Ereignisse:

::RTF_MarkiertDie Markierung wurde verändert/bewegt