Navigation: Platzhalter und Variablen > Platzhalter: Elemente >

Menü-Platzhalter

Diese Seite drucken
Vorherige Seite Nächste Seite
Zurück zur Kapitelübersicht

Für den Zugriff auf Menüs dient der Platzhalterbereich [cX.Anzeige.Menü(ID).X] mit folgenden Einträgen:

.TextText des Menüeintrags
.IDName des Menüeintrags

.Check1, wenn Menü mit Checkhäkchen
.AutoChecklegt fest, ob das Checkhäkchen des Eintrags beim Anklicken automatisch umgeschaltet werden soll

.Deaktiviert1, wenn Menü nicht anwählbar ist
.Hintergrundfarbebestimmt die Hintergrundfarbe des Menüeintrags
.IconFestlegen des Symbols für den Menüeintrag (Setzen auf Nichts = kein Symbol)
.Markiert1, wenn Menü angewählt
.NotizBeliebiger Text zu dem Element, etwa nutzbar für spezielle Zusatzinformationen
.Standard1, wenn Menüeintrag der Standardeintrag ist (einer pro Menü, wird fett dargestellt)
.Umbruch1, wenn vor dem Menü/Menüeintrag ein Umbruch erfolgen soll
.Unsichtbar1, wenn das Menü unsichtbar sein soll.
Wird als ID ein ^ eingesetzt, betrifft dies das gesamte Menü.
.Vordergrundfarbebestimmt die Textfarbe des Menüeintrags
.Rechts(nur Menütitel): Menü (und ggf. weitere Menüs) werden rechtsbündig im Fenster angezeigt

.LöschenEntfernen des Menüeintrags
Wird als ID ein ^ eingesetzt, wird das gesamte Menü entfernt.

Wird keine ID angegeben, wird der zuletzt angeklickte Menüeintrag verwendet.