cX4Web (Codeaustausch per Text)

Zurück zur Kapitelübersicht

Mit der cX4Web-Technik ist es möglich, Skriptzeilen über die Zwischenablage in einem Textformat auszutauschen. Die markierten Skriptzeilen können hiermit in ein Textformat umgewandelt werden, welches in einer Mail oder einem Forumsbeitrag im www.clickexe.net-Forum weitergegeben werden kann.

Für das Einsetzen in das Forum kann zusätzlich Formatierungscode generiert werden, damit dieser Eintrag optisch verbessert wird. Hierfür dient der zusätzliche Menüeintrag "...inkl. Forumscode", bei dem zusätzlich zum cX4Web-Code das Skriptlisting (ggf. gekürzt) und BB-Code (Formatierungs-Steuerzeichen) für das Forum kopiert wird.

Um einen solchen Codeausschnitt aus dem Forum o.ä. in das Skript zu bekommen, braucht er einfach in die Zwischenablage kopiert zu werden und danach die Einfügen-Option des cX4Web-Menüs (Untermenü im Community-Menü) angewählt werden.

Um mit dem Code in der Zwischenablage direkt ein neues Skript zu erstellen, drücken Sie einfach Str+Q.

Hinweis: Das cX4Web-Format ist nicht mit dem cX2Web-Format von click.EXE 4.0 kompatibel.