Debug-Protokoll

Zurück zur Kapitelübersicht

Aufruf über Menü: Ansicht  -  Protokoll

Es wird das Arbeitsfenster "Protokoll" angezeigt.

Hier werden Ereignisse aufgelistet.

Über die Symbole kann die Protokollierung der Ereignisse bzw. deren Zeitstempel ein-/ausgeschaltet werden. Außerdem kann die Liste geleert oder in die Zwischenablage kopiert werden.

Das Speichern-Symbol ermöglicht das automatische Sichern des Protokolls in einer Datei, wobei jede Zeile einfach dort angehängt wird. Wird die Schaltfläche aktiviert, erfolgt zunächst die Abfrage der Protokolldatei. An diese werden dann alle Protokolleinträge angehängt, bis die Schaltfläche wieder deaktiviert wird.

Das Symbol mit dem Pfeil bestimmt, ob immer der letzte Eintrag des Protokolls aktiviert werden soll.

In der Liste unter "Einträge" kann ein Filter für die Ereignisse definiert werden. Es werden dann nur noch Einträge der Liste hinzugefügt, die hier zugelassen sind.

Hinweis: Der Befehl Fehler/Debug ermöglicht auch das skriptgesteuerte Eintragen von solchen Meldungen.

Hinweis: Die Liste enthält maximal die letzten 500 Zeilen.