Navigation: Platzhalter und Variablen > Platzhalter Pro-Lizenz > Platzhalter: System >

Taste

Diese Seite drucken
Vorherige Seite Nächste Seite
Zurück zur Kapitelübersicht

FG Die folgenden Platzhalter [cX.System.Taste.X] haben nur eine Bedeutung, wenn das Ereignis-Unterprogramm ::System_Tastendruck existiert. Sie liefern die Angaben über den dort gemeldeten Tastendruck.

Über Ereignisse wie ::Anzeige_Taste(n) kann direkt auf die Taste mit dem Code x reagiert werden.

Hinweis: Aus dem Extras-Menü heraus kann ein kleines Hilfsfenster eingeblendet werden, welches den Tastencode nebst Umschaltcode für die dort gedrückten Tasten anzeigt.

.ZeichenZuletzt erfasste Taste
.CodeZuletzt erfasster Tastencode
.ScancodeZuletzt erfasster Tasten-Scancode
.UmschaltStatus der Umschalttasten (auch Strg oder Alt)