Navigation: PlugIn-Befehle > Internet >

Platzhalter cX.Internet.X

Zurück zur Kapitelübersicht

Aus Internet-PlugIn: Bietet Zugriff auf Internet-Funktionen und -Zustände.

Verfügbare Variablen als [cX.Internet().X]:

.DateiAttribute(Dateiname)Liefert die Attribute der FTP-Datei
.DateiDatum(Dateiname)Liefert das Datum der FTP-Datei
.Dateien(Maske)Abfrage vorhandener Dateien auf dem verbundenen FTP-Server.
.DateiLänge(Dateiname)Liefert die Größe der FTP-Datei
Hinweis: Bei den Datei-Platzhaltern (FTP) wird als Index der Server-Dateiname (z.B. [cX.Internet.DateiLänge(bilder/test.jpg]) bzw. eine Maske (z.B. [cX.Internet.Dateien(*.jpg]) angegeben.

.DateilängeHTTP(URL)Länge der Datei unter der gegebenen URL in Bytes (falls verfügbar)
.Dateiliste(Maske)Liefert eine Liste der Dateinamen vom Server.
Optional kann eine Maske angegeben werden, z.B. '*.jpg'
.EntfernteDateiLiefert den Namen der Datei auf dem Server, die als nächstes per FTP hoch- oder heruntergeladen werden soll
.FTPAntwortLetzte Antwort auf eine FTP-Anfrage
.GeladeneBytesAnzahl der zuletzt heruntergeladenen Bytes
.Header(Index)HTTP-Header der letzten HTTP-Verbindung;
optional Index 1-n für direkte Auswahl einer Headerinfo
.HoleSeite(URL)Lädt die angegebene Seite aus dem Netz und gibt deren Quelltext zurück.
Hinweis: Sollte immer als $-Variable [cX.Internet.HoleSeite$(URL)] verwendet werden.
.IstIP(Adresse)Prüft den übergebenen Ausdruck, ob er eine gültige IP-Adresse ist.
Das Ergebnis ist "0" bei einer ungültigen Adresse, "1" bei einer IPv4- und "2" bei einer IPv6-Adresse.
.LeseRSS(URL)Lesen eines RSS-Feeds. Als Index wird die URL des Feeds (meist .xml), die Nummer des Feeds bzw.:
0 = neu lesen und Anzahl Einträge zurückgeben, -1=RSS-Titel, -2=RSS-Beschreibung, -3=Bild-URL
sowie die zu holende Info angegeben:
0=HTML-Text, 1=Titel, 2=Datum, 3=Autoren, 4=URI, 5=Links, 6=Bild-URL

.LetzterFehlerNummer des letzten Fehlers bzw. Ergebnisses
.LetzterFehlerTextBeschreibung des letzten Fehlers bzw. Ergebnisses

.LokaleDateiLiefert den Namen der lokalen Datei, die als nächstes per FTP hoch- oder heruntergeladen werden soll
.OnlinePrüft, ob eine Internetverbindung besteht (durch Ping  an www.clickexe.net)
.Ordnerliste(Maske)Liefert eine Liste der Ordnernamen vom Server.
Optional kann eine Maske angegeben werden, z.B. 'Bilder*'.
Zuvor muss stets eine FTP-Verbindung (ohne Zielvariable) aufgebaut werden, deren ID hier angegeben wird.
.Ping(URL)Angegebene URL anpingen; Ergebnis -1 bei Fehler, sonst Laufzeit in ms. (siehe auch cX.Netzwerk.Ping)
.PingStatus(URL)Liefert den Status eines Pings an die angegebene URL (z.B. 'Success' oder eine Fehlerbeschreibung)
.TransferAbbrechenBricht den FTP-Download bzw. Upload vor der Übertragung der im Ereignis vorliegenden aktuellen Datei ab.
Setzen auf 1 überspringt die Datei, 2 bricht den gesamten Vorgang ab
.VersionVersion des Internet-PlugIns