Kompression

Zurück zur Kapitelübersicht

Dieses PlugIn ermöglicht das Komprimieren und Entpacken von Daten in/aus Archivdateien (etwa .ZIP).

Eigenschaften

ArchivnameDateiname für das zu erstellende bzw. auszupackende Archiv
FunktionLegt die Funktion des Befehls fest (Packen, Entpacken, Dateien aus Archiv löschen)
ZIP erst löschenLöscht die Archivdatei vor dem Komprimieren, falls sie schon existiert

Lokaler OrdnerLokales Quell-/Zielverzeichnis für die zu packenden/entpackenden Dateien
Mit UnterverzeichnissenKomprimiert auch die Unterverzeichnisse im Quellordner bzw. entpackt auch die Ordner
Hinweis: Beim Entpacken wird das komplette Archiv entpackt (ohne Berücksichtigung von Dateimaske, Ausnahmen oder ZIP-Ordner).
DateimaskeDefiniert die Filtermaske für die Dateien, die ein- bzw. ausgepackt werden sollen. Hierbei können ein oder mehrere Dateinamen (getrennt mit ;) angegeben, wahlweise mit Wildcards (z.B. "Bild*.bmp;*.jpg") oder auch Unterverzeichnis-Angabe ("Ordner\*.gif")
AusnahmenDefiniert die Dateimaske(n) für Dateien, die nicht berücksichtigt werden sollen
Ordner in ZIPBestimmt den Ordner in der ZIP-Datei, in den gepackt bzw. aus dem ausgepackt werden soll (leer=Root)
KompressionsgradVerdichtungsgrad beim Packen (0=keine Kompression bis 9=maximale Kompression)
PasswortGibt das Passwort für ein verschlüsseltes Archiv an

Kompression-Platzhalter