Navigation: Platzhalter und Variablen > Platzhalter: Elemente > Browser-Platzhalter >

Browser-Elemente

Diese Seite drucken
Vorherige Seite Nächste Seite
Zurück zur Kapitelübersicht

Für den Zugriff auf Elemente in einer dargestellten Seite im Browser kann der Namensraum

[cX.Anzeige().Browser().Elemente(ID).X]

verwendet werden, wobei ID die ID des HTML-Elements bzw. eine mit Punkten getrennte Pfadangabe zum Element angibt.

Dies ermöglicht den Zugriff auf eingebettete Formulare oder HTML-Elemente (Index: Name oder  lfd. Nummer) und deren Unterformulare bzw. -elemente.

Als Index kann auch eine hierarchische Auflistung (getrennt mit Punkt) sowie eine Angabe der Art (pro Ebene) angegeben werden:

Links:für href-Links
Images:für Bilder
All:für alle HTML-Unterelemente (rekursiv) in der Seite
Class:wählt das erste Element mit dieser Klasse
Pos: X;Y wählt das Element an der angegebenen Position im Browser aus

Folgende Platzhalter stehen für X zur Verfügung:

.AltTextZugriff auf den alternativen Text, der für das Element angezeigt werden soll (Attribut "alt")
.AnzahlAnzahl der Formulare im geladenen Dokument
.Browser.Element(x).Anzahl = Anzahl Elemente in Element x (verschachtelbar)
.Browser.Element(x;y;z).Anzahl = Anzahl Elemente in Element(x).Element(y).Element(z)
.Attribut(Index)Zugriff das Attribut mit Namen X des Elements
.FokusLiefert den Namen des aktiven Elements bzw. aktiviert es
.HTMLHTML-Inhalt des Elements
.IDName des Elements
.KommandoFührt die angegebene Methode des Elements aus (z.B. "Submit")
.ListeListe aller Elementenamen
.NameZugriff auf den Namen des Elements
.QuelleZugriff auf die Quelle für den Inhalt des das Elements (Attribut "source")
.SubmitFormular absenden
.TagNameLiefert die Art des HTML-Abschnitts (z.B. DIV oder INPUT)
.TypLiefert den Typ des Elements
.WertWert (z.B. Checked) bzw. Inhalt von Element m in Formular n des geladenen Dokuments
.ZielZugriff auf die Ziel-URL eines Links  (Attribut "href")