Navigation: Platzhalter und Variablen > Platzhalter: Elemente >

Diagramm-Platzhalter

Diese Seite drucken
Vorherige Seite Nächste Seite
Zurück zur Kapitelübersicht

Mit dem Diagramm-Element können unterschiedlichste Diagramme für grafische Auswertungen dargestellt werden.

Folgende Platzhalter stehen neben den Standard-Platzhaltern von Elementen als [cX.Anzeige.Diagramm(ID).X] zur Verfügung:

.DiagrammtypDiagrammtyp (1-35)
.DruckenSetzen auf nichts oder 0 druckt das Diagramm aus,
Setzen auf 1 zeigt vorher den Drucker-Dialog an.
Setzen auf 2 blendet eine Druckvorschau ein.
.RandstilUmrandungs-Darstellung (0-17)
.RasterZugriff auf die Liniendicke des Gitters im Diagramm
.SerieZugriff auf die Datenpunkte der im Befehl bzw. hier per Index angegebenen Serie;
Schreiben fügt die Serie hinzu, falls sie noch nicht existiert.
Wahlweise können die Datenpunkte auch als "Name=Wert"-Paare angegeben werden (der Name wird in einigen Diagrammtypen wie "Torte" angezeigt)
.TextÜberschrift des Diagramms
.3DRäumliche Darstellung des Diagramms