Navigation: Einführung > Eigenschaftenliste >

Bildquellen-Assistent

Zurück zur Kapitelübersicht

Für die Auswahl und Konfiguration einer Bildquelle wird der Bildquellen-Assistent angezeigt, in dem alle möglichen Bildquellen ausgewählt und die Parameterr (Ausschnitt, Effekt, Zielgröße) komfortabel eingestellt werden können.

In der linken Liste kann eine der vorgegebenen Bildquellen angewählt werden. Sollte diese einen Indexeintrag erfordern, kann dieser in der Eingabe unter der Liste eingegeben werden.

Soll das Bild aus einer Datei verwendet werden, kann diese über die Schaltfläche Datei wählen... unmittelbar ausgewählt werden.

Um nur einen Ausschnitt des Bildes zu übernehmen, können die Werte des entsprechenden Rechtecks in den Ausschnitt-Eingaben eingegeben werden.

Es kann auch direkt in der Vorschau rechts mit der Maus ein Rechteck ausgewählt werden - die Werte werden dann in den Eingaben eingetragen. Selbst aus einem Ausschnitt kann noch eine genauere Auswahl ausgeschnitten werden.

Sind ggf. noch ein Bildeffekt und/oder eine Zielgröße angegeben und das Bild entspricht dem gewünschten Ergebnis, können die Eingaben, welche unten zusammengestellt angezeigt wird, mit OK direkt übernommen werden.

Sollen die Einstellungen zurückgesetzt werden, braucht nur erneut der Eintrag in der Liste angeklickt werden.