Online-Versionsübersicht

Zurück zur Kapitelübersicht

Aufruf über Menü: Hilfe - Online-Versionsübersicht

In diesem Dialog können Sie eine Vergleichsliste zwischen allen auf Ihrem System installierten und den auf dem click.EXE-Server verfügbaren Komponenten (click.EXE, Hilfedateien und PlugIns) anzeigen lassen. Hierzu wird eine Internetverbindung benötigt.

Die Liste enthält alle auf dem Server verfügbaren neueren Komponenten.

Um alle verfügbaren Komponenten zu sehen, kann der Schalter unten links aktiviert werden.

Das Symbol am Anfang der Zeilen zeigt bei Handlungsbedarf den für Ihre Installation geltenden Status dieser Komponente, also ob die Version veraltet ist bzw. Sie diese noch nicht heruntergeladen haben.

Zusätzliche Detailinformationen zu den einzelnen Einträgen sind in den jeweiligen Tooltips enthalten (Maus über den Angaben ruhen lassen).

Die Infos sowie die Historie der in der Liste gewählten Komponente bzw. Version wird unter der Liste dargestellt.

Ist die aktuell angewählte Komponente neuer, kann unten die Schaltfläche Herunterladen und installieren angeklickt werden, wodurch das Update ausgeführt wird. Hierbei wird ggf. click.EXE selbst geschlossen, damit es aktualisiert werden kann, und nach Abschluss des Updates wieder gestartet.

Hinweis: Ist click.EXE in einen Systemordner installiert, etwa unter \Programme, kann das Update nur mit Administrator-Rechten durchgeführt werden. Diese werden dann entsprechend angefragt.