Ordner

Zurück zur Kapitelübersicht

Hiermit kann ein Verzeichnis angelegt, gelöscht, geleert oder überwacht werden.

Die Option Löschen, wenn leer löscht nur leere Verzeichnisse, während Löschen mit Inhalt auch alle Dateien in diesem und eventuellen Unterverzeichnissen löscht.

Ist der gleichnamige Schalter aktiv, werden auch Unterverzeichnisse überwacht.

Der Filter bestimmt wahlweise einen Dateifilter für die Überwachung, durch den nur die dazu passenden Dateien überwacht werden (z.B. *.txt).

FG Für die Überwachung des angegebenen, existierenden Ordners kann auch eine Sprungmarke gewählt werden, an der das Ereignis-Unterprogramm steht, z.b. ::Geändert.

In [cX.Datei.GeändertTyp] ist dann der Änderungstyp enthalten: 1=erstellt, 2=gelöscht, 4=geändert, 8=umbenannt.

In der Ereignismarke kann auch direkt der gewünschte Änderungstyp in Klammern angegeben werden, also etwa ::Geändert(2) nur für das Ereignis "Datei gelöscht". Für alle anderen Änderungstypen wird dann ::Geändert aufgerufen (falls dieses existiert).

Hinweis: Das Umbenennen eines Ordner kann auch mit dem Datei schreiben-Befehl erfolgen.

Datei ändern

Datei kopieren

Platzhalter: [cX.Datei.xxx]