Templates by BIGtheme NET
Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1
  • 2
  • 3

THEMA:

cx.System.ExcelDaten() 26 Mai 2023 08:55 #7

  • daywalker
  • daywalkers Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 780
  • Dank erhalten: 587

daywalker post=3436 schrieb: Servus lieber Stefan

Bis jetzt keine Unregelmässigkeit zu berichten



Hier gleich ein kleines einfaches Beispiel zur weiteren Verwendung.


cX4Web Code: Einfach anklicken zum Kopieren und in click.EXE 5.0 einfügen


  (15 Zeilen, cX 5.0.10.2)

Übrigens, genial einfach gelöst diese VBA Code Weitergabe nach 'Function cXStub()'

lg Christian






 


Hallo lieber Stefan.

In dem Skriptkontext tauchte plötzlich diese Meldung auf.

 

Lösung: Man muss folgende Einstellung in Excel ab 2007 vornehmen:



lg Christian
Anhänge:
Folgende Benutzer bedankten sich: Stefan, Bandit

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von daywalker. Grund: Was vergessen ;-)

cx.System.ExcelDaten() 26 Mai 2023 18:55 #8

  • Bandit
  • Bandits Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 38
  • Dank erhalten: 19
Als ich noch mit Excel gearbeitet habe, war dieses das Erste was geändert wurde.
Gruß Wolfgang
Folgende Benutzer bedankten sich: daywalker

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

cx.System.ExcelDaten() Lizenzierung 22 Aug 2023 15:05 #9

  • zimede
  • Abwesend
  • Beiträge: 44
  • Dank erhalten: 9
Hallo Stefan,
mit der Funktionalität von [cx.ExcelDaten.......] bin ich sehr zufrieden und möchte damit arbeiten ohne jedesmal den Volltestmodus einschalten zu müssen.
Gibt es bzgl. der Lizenzierung oder Freischaltung schon Überlegungen von Dir? (in cx4 war diese Funktionalität durch DDE ohne zus. Lizenz möglich)
Ich freue mich auf eine "günstige" Antwort
Meinolf

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

cx.System.ExcelDaten() 24 Aug 2023 10:50 #10

  • Stefan
  • Stefans Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
  • Beiträge: 1127
  • Dank erhalten: 1664
Hallo, Leute!

Leider ist noch nicht ganz klar, wie die Lizenzierung dazu aussehen wird. Der Plan ist bislang, die Funktion mit dem Office-Plugin zu koppeln, nur dass dieses ja noch nicht fertig ist. Ich arbeite aber dran, habe jedoch leider noch keine Zeitvorstellung.

Noch so als Hinweis: Die DDE-Funktionalität habe ich nicht "nur so" in cX5 weggelassen, sondern diese wird von .NET nicht unterstützt und ist extrem veraltet.
Und diese ExcelDaten-Funktion (ganz zu schweigen von dem Office-PlugIn) bietet ja einen deutlich höheren Komfort als der DDE-Weg, wird daher als normales PlugIn verkauft werden.

Sorry, leider keine "Billiglösung" in Sicht...

Aber abgesehen davon hatte ich eigentlich gehofft, dass noch konstruktive Beiträge zu diesem Excel-Schnellzugriff .ExcelDaten kommen würden. Bietet das so tatsächlich schon alles ab, was ihr so mit Excel machen wollt, und lässt keine Wünsche offen und wäre daher "fertig"? Fände ich echt verblüffend...!

Liebe Grüße
Stefan

 

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

cx.System.ExcelDaten() 26 Aug 2023 17:15 #11

  • daywalker
  • daywalkers Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 780
  • Dank erhalten: 587
Servus lieber Stefan.

In dem Kontext habe ich Excel geöffnet und es zeigt sich eine 'Mappe1' mit einem Blatt 'Tabelle 1'

Nun starte ich beigefügtes Skript um festzustellen ob zum einen Excel geöffnet ist und auch die 'Mappe1 und 'Tabelle1'' vorhanden sind.

cX4Web cX4Web Code

Was ist das?

1 *** Schauen ob Excel geöffnet...
2
3 Setze in [ExcelOffen]: '[cX.System.ExcelDaten(;;?)]'
4 Setze in [ExcelTabelle1]: '[cX.System.ExcelDaten(;;?Tabelle1)]'
5 Setze in [ExcelMappe1]: '[cX.System.ExcelDaten(;;?Mappe1)]'
6 Meldung 'Excel offen=[ExcelOffen]¶Mappe1 offen=[ExcelMappe1]¶Tabelle1 da=[ExcelTabelle1]', Titel 'Schauen ob Excel offen', Buttons 'OK, Abbrechen', Symbol 'Information'
7
8 Warte Endlos (Warten auf zu behandelnde Ereignisse)

cX4Web Code: Einfach anklicken zum Kopieren und in click.EXE 5.0 einfügen


  (8 Zeilen, cX 5.0.10.3)


mit folgendem Ergebnis:

 

Mappe1=0

Habe ich da etwas missverstanden oder falsch geschrieben? Sollte ja auch 1 anzeigen, oder?

lg Christian
Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von daywalker.

cx.System.ExcelDaten() 26 Aug 2023 17:45 #12

  • Stefan
  • Stefans Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
  • Beiträge: 1127
  • Dank erhalten: 1664
Hallo, Christian!

Da diese Mappe noch nicht gespeichert wurde und daher keinen Dateinamen hat, schlägt diese Prüfung fehl.
Auch muss für die Prüfung der Mappe (=Dateiname) das .xls mit angegeben werden (so unterscheidet cX dann auch zwischen Tabelle und Mappe).

Probier' es also bitte mal mit einer bereits gespeicherten Datei und prüfe auf "?Dateiname.xls", dann klappt das auch.

Ich werde aber auch diesen Fall berücksichtigen - danke für den Hinweis!

Liebe Grüße
Stefan
Folgende Benutzer bedankten sich: daywalker

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1
  • 2
  • 3

Community

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Diese Cookies sind essenziell für den Betrieb dieser Website. Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Sie sind noch nicht Mitglied unserer Community? Melden Sie sich jetzt an!

Anmelden