Navigation: Platzhalter und Variablen > Platzhalter Pro-Lizenz >

Platzhalter: QRCode

Diese Seite drucken
Vorherige Seite Nächste Seite
Zurück zur Kapitelübersicht

FG Über diese Platzhalter [cX.QRCode.X] kann die Erstellung von QR-Codes über die Bildquelle %QRCode(X)% gesteuert werden (erfordert spezielle Lizenz).

.AusBild(%Bild%)Liest den QR-Code aus dem per Bildquelle angegebenen Bild.
Werden mehrere QR-Codes erkannt, werden deren Texte als Liste zurückgegeben.
.ECCFehlerkorrekturstufe 0-3 (bzw. L/M/Q/H) (Standard=1 bzw. M)
.FarbeSchwarzFarbe für die normalerweise schwarzen Punkte
.FarbeWeissFarbe für die normalerweise weißen Punkte
.MitRandAuswahl, ob um den Code ein Rahmen frei bleibt (für leichtere Erkennung, Standard=0)
.PixelProPunktAnzahl Pixel, die pro Punkt verwendet werden sollen (Standard=2)
.TextSetzt den per %QRCode% zu codierenden Text, falls in der Bildquelle kein Text angegeben wird.
Außerdem liefert dies den zuletzt per .AusBild() gelesenen Text aus QR-Codes.

QR-Codes aus Bildquelle auslesen

Mit [cX.QRCode.AusBild(Bildquelle)] werden die im Bild erkannten QR-Codes ausgelesen und der bzw. die enthaltenen Texte zurückgegeben.

Außerdem können spezielle Inhaltstexte für den QRCode-Inhalt generiert werden, über die bestimmte Funktionen auf dem auslesenden Gerät gestartet werden können.

.Anruf(Nummer)Beginnt einen Anruf an die angegebene Nummer.

.Bitcoin(Adresse;Wert;Betreff;Nachricht)
Bereitet eine Zahlung per Bitcoins vor.

.Favorit(URL;Name)Erstellt ein Browser-Lesezeichen.
.GeoPosition(Breite;Länge)Definiert eine Erdkarten-Position mit dem angegebenen Breiten- und Längengrad.
Optional kann durch eine 1 als 3. Parameter direkt GoogleMaps mit der Position geöffnet werden.

.Girocode(IBAN;BIC;Name;Betrag;Betreff)
Erstellt eine Überweisung auf das angegebene Konto.

.KalenderEreignis(Betreff;Beschr.;Ort;DatStart;DatEnde;Ganztag)
Erstellt einen neuen Kalendereintrag.

.Mail(Adresse;Betreff;Text)Erstellt eine eine zu sendende EMail.

.OTP(Geheim;Dauer;Stellen;Algorithmus;Autor;Herausgeber)
Erstellt einen OneTimePasswort-QRCode für das "Geheim"-Wort.
Die optionalen Parameter haben die folgenden Standardwerte: Dauer=30, Stellen=6, Algorithmus=Sha1
Siehe auch: [cX.Code.OTPxx()]

.Skype(Benutzer)Startet Skype und ruft den Benutzer an.
.SMS(Nummer;Text)Erstellt eine SMS an die angegebene Nummer.
.URL(Adresse)Link zu einer Internetadresse
.WhatsApp(Nummer;Text)Erstellt eine WhatsApp-Nachricht an die angegebene Nummer mit dem gegebenen Text.

.WiFi(SSID;Passwort;Auth;Verborgen)
Nimmt die Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk auf.