Fortschrittsbalken

Zurück zur Kapitelübersicht

Das Fortschrittselement kann zur Darstellung eines Ablaufs eingesetzt werden, etwa für die Anzeige des Prozentsatzes einer durchgeführten Berechnung.

Folgende Optionen stehen neben den Standardeigenschaften von Elementen zur Verfügung:

MaximumMaximalwert des Anzeigebalkens (für 100%)
MinimumMindestwert des Anzeigebalkens
Wertaktueller Wert des Anzeigebalkens
AnimiertDurch diese Einstellung wird der Fortschritt ständig animiert durchlaufen. Diese Einstellung eignet sich für Prozesse, deren Fortschritt nicht vorab bemessen werden kann und nur gezeigt werden soll, dass er noch läuft

Eigenes DesignWird diese Option gewählt, wird das Element nicht mehr dem aktuellen Windows-Schema unterworfen. Hierdurch haben Eigenschaften wie Vorder-/Hintergrundfarbe erst eine Wirkung.

Platzhalter:

Für den Zugriff auf das Element stehen die Standard-Platzhalter von Elementen zur Verfügung.

Ereignisse:

Das Element löst die Standard-Ereignisse von Elementen aus.