Templates by BIGtheme NET
Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1
  • 2

THEMA:

Kleiner Bug in Setze 17 Feb 2023 17:11 #1

  • Grisu
  • Offline
  • Beiträge: 77
  • Dank erhalten: 95
Hallo,

im Setze-Befehl scheint noch ein kleiner Fehler zu sein.
Möchte man das Teilstück ganz rechts ersetzen, wird eine Fehlermeldung generiert.

Gruß,
Hermann

cX4Web Code: Einfach anklicken zum Kopieren und in click.EXE 5.0 einfügen


 (7 Zeilen, cX 5.0.10.0)
 
Folgende Benutzer bedankten sich: daywalker

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Kleiner Bug in Setze 17 Feb 2023 17:28 #2

  • Stefan
  • Stefans Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
  • Beiträge: 1140
  • Dank erhalten: 1678
Hallo, Herrmann!

Ups - stimmt, das letzte Teilstück zu ersetzen scheitert.
Ist behoben - Danke für den Hinweis!

Liebe Grüße
Stefan
Folgende Benutzer bedankten sich: daywalker, Grisu

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Kleiner Bug in Setze 04 Mär 2023 17:21 #3

  • daywalker
  • daywalkers Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 822
  • Dank erhalten: 599
Hallo lieber Stefan
In dem Kontext ein kleines Skript wo ich eine mit Setze 'Liste der Teile' aus einer markierten Listenzeile mit dem Semikolon als Trennzeichen extrahieren möchte.
Jedoch gelingt mir das aufgrund einer Fehlermeldung nicht.
Ich bin mir aber nicht mehr sicher ob wir das nicht schon einmal hatten...

cX4Web cX4Web Code

Was ist das?

1 *** Betriebssystemabfragen
2 Setze in [platzhalter]: 'cX.System.Betriebssystem'
3 Anzeige-Fenster 'Anzeige-Fenster1', ID='Anzeige-Fenster1'
4 *** Hier habe ich aus der Doku zwei Zeilen hineinkopiert in denen jeweils noch ein¶horizontaler Tabulator (pro Zeile) verborgen ist...¶Wenn man nun eine Zeile anklickt wird der Tabulator gefunden und durch ein Semikolon ersetzt.
5 Liste '.DotNetVersion    Version der installierten .NET-Runtime¶.Installationsdatum    Liefert das Datum, an dem das System...', erst löschen (ID='Liste_1', Höhe='100', Zielfenster='Anzeige-Fenster1', Docking: oben)
6 Warte Endlos (Warten auf zu behandelnde Ereignisse)
7
8 :: Anzeige(Anzeige-Fenster1)_Element(Liste_1)_Maustaste_unten
9 Setze in [platzhalterfrage]: '[.Liste(Liste_1).MarkierterText]' , Suche '[cX.ASCII(9)]', ersetze gegen '[cX.ASCII(59)]'
10 *** Zeile 11 produziert aber einen kleinen Fehler oder ich mache etwas falsch
(11 Setze in [ergebnis]: '[platzhalterfrage]' , Trenner ';', Liste der Teile
12 Meldung '[platzhalterfrage]', Titel 'Titel', Buttons 'Nur OK', Symbol 'Information'
13 Beende Unterprogramm (Zurück)
14
15 :: Anzeige(Anzeige-Fenster1)_Geschlossen
16 Beende Skript

cX4Web Code: Einfach anklicken zum Kopieren und in click.EXE 5.0 einfügen


  (16 Zeilen, cX 5.0.10.1, Lizenz: Pro)


lg Christian

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von daywalker.

Kleiner Bug in Setze 04 Mär 2023 17:39 #4

  • Stefan
  • Stefans Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
  • Beiträge: 1140
  • Dank erhalten: 1678
Hallo, Christian!

Ich weiß nicht recht, was du da eigentlich vorhast...
Die Trennfunktion "Liste der Teile" erwartet in Suchbegriff und Trennzeichen zwei Ausdrücke, die die gesuchten Teile einschließen (siehe Doku).
Da du keinen Suchbegriff eingetragen hast, kommt dieser Fehler (wird natürlich unterbunden).
Falls du einfach das Trennzeichen in Zeilenumbrüche tauschen willst (ergibt dann diese "Liste"), kannst du das anders machen.
Habe aber diese Kombination so interpretiert, dass in der nächsten Version genau das passiert.
Naja - cX versucht halt, das gewünschte Ergebnis zu liefern...

Liebe Grüße
Stefan
Folgende Benutzer bedankten sich: daywalker

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Kleiner Bug in Setze 04 Mär 2023 18:13 #5

  • daywalker
  • daywalkers Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 822
  • Dank erhalten: 599
Jetzt hab ich es geschnallt. Danke Stefan. Funktioniert!
Mein Vorhaben: Ganze Passagen aus der Doku in die Liste einfügen und nach auswählen einer Zeile einen Platzhalter per Mausklick testen.
Ich bin ja sowas von bequem


cX4Web Code: Einfach anklicken zum Kopieren und in click.EXE 5.0 einfügen


  (15 Zeilen, cX 5.0.10.1, Lizenz: Pro)

lg Christian
Folgende Benutzer bedankten sich: Bandit

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Letzte Änderung: von daywalker. Grund: Was vergessen ;-)

Kleiner Bug in Setze 04 Mär 2023 20:38 #6

  • Bandit
  • Bandits Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 38
  • Dank erhalten: 19
Tolle Idee Christian, Ideen muss man halt haben.

Gruß Wolfgang
Folgende Benutzer bedankten sich: daywalker

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Seite:
  • 1
  • 2

Community

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Diese Cookies sind essenziell für den Betrieb dieser Website. Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Sie sind noch nicht Mitglied unserer Community? Melden Sie sich jetzt an!

Anmelden