Platzhalter: Verknüpfung

Zurück zur Kapitelübersicht

EX Die Platzhalter [cX.Verknüpfung(Dateiname).X] liefern Informationen über die Windows-Verknüpfung. die unter dem angegebenen Dateinamen (*.lnk) abgelegt sind:

.Arbeitsverzeichnis'Ausführen in' der Verknüpfung
.ArgumenteBestimmt die Argumente, mit denen der Aufruf erfolgen soll
.BeschreibungBeschreibung bzw. eingegebener Kommentar der Verknüpfung
.DateinameDateiname der Verknüpfung (lnk-Datei); kann auch direkt in Laden und Speichern angegeben werden
.FensterartFensterart der Verknüpfung: 1=normal, 7=minimiert, 3=maximiert
.HotkeyKurzwahltaste für die Verknüpfung
.LadenLädt die als Inhalt gesetzte lnk-Datei
.SpeichernGgf. Verknüpfung speichern, nachdem Eigenschaften verändert wurden: Setzen auf .lnk-Dateiname
.SymbolSymbol- bzw. Ressourcendatei der Verknüpfung
.SymbolIndexIndex des Symbols in der Symboldatei
.ZielZiel der Verknüpfung (Programm, Dokument, URL)