Navigation: Platzhalter und Variablen > Platzhalter: Elemente >

Zeichenfläche-Platzhalter

Diese Seite drucken
Vorherige Seite Nächste Seite
Zurück zur Kapitelübersicht

Für Zeichenfläche-Elemente (Bilder) gelten neben den normalen Elemente-Platzhaltern auch spezielle, welche über [cX.Anzeige.Zeichenfläche(ID).X] (oder [.Zeichenfläche(ID).X]) erreicht werden.

.BildBreiteund
.BildHöheliefert die Breite bzw. Höhe des enthaltenen Bildes.
Wird jeweils als Index eine 1 angegeben, wird die Größe in Pixel geliefert, etwa .Zeichenfläche(ID).BildBreite(1).
.EffektBildeffekt auf enthaltenes Bild anwenden; Effekt-Definition siehe [cX.Bild.Effekt]
.Fliessrichtung Legt die Anordnungsrichtung für Bildelemente fest, bei denen die Anordnung der Elemente gewählt ist.