Navigation: Platzhalter und Variablen > Platzhalter Pro-Lizenz > Platzhalter: System >

Betriebssystem

Diese Seite drucken
Vorherige Seite Nächste Seite
Zurück zur Kapitelübersicht

FG Die folgenden Platzhalter [cX.System.Betriebssystem.X] liefern Informationen über das aktuelle Betriebssystem:

.BuildBuild-Nummer des Systems
.DotNetVersionVersion der installierten .NET-Runtime
.InstallationsdatumLiefert das Datum, an dem das System installiert wurde
.Ist64BitLiefert 1, wenn das System als 64-Bit-Version läuft.
.KulturLiefert die Kurzform der Sprache, in der das System installiert ist (z.B. "de")
.NameBezeichnung des aktuellen Betriebssystems
.PlattformLiefert die Kennung der Betriebssystems:
0=Win32S, 1=Windows32, 2=WindowsNT, 3=WindowsCE, 4=Linux/Unix, 5=XBox, 6=MacOSX
.RevisionVersionsnummer des Systems
.ServicePackBezeichnung des installierten Servicepacks
.SystemverzeichnisLiefert das Systemverzeichnis (z.B. C:\Windows\System32)
.UIKulturLiefert die Kennung der im System für Datumsformat etc. eingestellten Sprache (z.B. "de-DE")
.VersionKomplette Version des Systems
.VersionLiefert die Versionsnummer des Systems
.VersionsnameLiefert die Bezeichnung der Systemversion
.WindowsVerzeichnisLiefert das Basisverzeichnis des Systems (meist C:\Windows\)