Navigation: Platzhalter und Variablen > Platzhalter Pro-Lizenz > Platzhalter: System >

Maus

Diese Seite drucken
Vorherige Seite Nächste Seite
Zurück zur Kapitelübersicht

FG Die folgenden Platzhalter [cX.System.Maus.X] liefern Informationen über den Mauszeiger:

.TasteLiefert die gedrückte Maustaste (1=links, 2=rechts, 4=Mitte/Mausrad, 8 und 16=Zusatztasten)
Setzen auf 1, 2 oder 3 simuliert einen Klick mit links, rechts oder Mitte
Setzen auf -X setzt nur den "Gedrückt"-Zustand, -10-X den "Nicht gedrückt"-Zustand.
.XX-Position des Mauszeigers
.YY-Position des Mauszeigers

Die folgenden Platzhalter haben nur eine Bedeutung, wenn das Ereignis-Unterprogramm ::System_Mausaktion existiert. Sie liefern die Angaben über die dort gemeldete Mausaktion.

.KlicksAnzahl der Mausklicks im zuletzt in ::System_Mausaktion erfassten Mausereignis (2 bei Doppelklick)
.RadDrehungsdelta des Mausrads im zuletzt erfassten Mausereignis