Navigation: Die Arbeitsoberfläche > Die Menüs > Menü "Datei" > "Öffnen..." >

Favoritenordner

Diese Seite drucken
Vorherige Seite Nächste Seite
Zurück zur Kapitelübersicht

Zur besseren Verwaltung Ihrer Projekte können Sie Ihre Entwürfe in Favoritenordnern ablegen. Sie haben somit nur Zugriff auf die Skripte, welche zu Ihrem Projekt gehören. Diese Favoritenordner können individuell festgelegt werden.

Die Verwaltung und Nutzung der Favoriten erfolgt im Dialog "Skript öffnen".

Um einen Ordner als Favoritenordner festzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

Zunächst speichern Sie Ihr Skript in einem eigenen Ordner, den Sie in die Favoritenliste aufnehmen möchten.

Anschließend wählen Sie "Datei / Skript öffnen" und markieren den soeben neu angelegten Ordner.

Nach Klick auf das Symbol werden Ihnen die angelegten Favoritenordner in einem Menü angezeigt.

"1) Standardordner" ist bereits vordefiniert.

Jetzt müssen Sie nur noch auf "Hinzufügen" klicken und im nachfolgenden Dialogfenster einen passenden Namen für Ihr Projekt eintragen.

Durch Anklicken des OK-Buttons ist der Favoritenordner "Internet-Abfragen" angelegt.

Einträge zu Favoritenordnern können entfernt werden, indem Sie das Symbol und anschließend den zu entfernenden Eintrag anklicken. Nach erneutem Klick auf das Symbol erscheint jetzt in der letzten Zeile der Eintrag "Entfernen".

Nach Klick auf "Entfernen" wird der vorher gewählte Eintrag aus dem Menü entfernt.