Platzhalter: Website

Zurück zur Kapitelübersicht

FG Analog zum Website-Befehl stehen folgende Platzhalter als [cX.Website(Name).X] zur Verfügung, wobei (Name) nur bei Verwendung mehrerer Websites angegeben werden muss:

.AktivLiefert oder setzt den Zustand der Site, ob sie auf Anfragen lauscht oder nicht
.AnfrageElement(Name)Liefert den Parameter der GET-Anfrage mit dem angegebenen Namen
.AnfrageElementeLiefert die übergebenen Daten der GET-Anfrage als Liste mit Name=Wert
Hier sind beispielsweise FormName=Fenster1, POSTaction=Button-ID (auslösender Button) sowie die Inhalte der Eingabefelder enthalten.
.ContentTypeLiefert den Inhaltstyp der Anfrage bzw. setzt ihn für die Antwort, z.B. text/html

.Cookie(Name)Zugriff auf den Cookie-Eintrag beim Client mit dem angegebenen Namen
.CookieAblauf(Name)Gibt an, wann der angegebene Cookie ablaufen soll. Wird kein zukünftiges Datum gesetzt, endet der Cookie mit der Sitzung.

.EncodingLiest bzw. ändert die Zeichencodierung der Site (Standard: "ISO-8859-1")

.ErstelleWebformAus(FormName)

Liefert den HTML-Code eines Formulars zurück, der aus dem cX-Formular mit dem angegeben Namen generiert wird.
Siehe auch "Seite wie Dialog"

.GanzeURLLiefert die komplette URL der Anfrage

.Logins Liste mit gültigen Authentifizierungen für den Zugriff auf die Site mit Name:Passwort-Paaren.
Ist diese angegeben (oder die Marke für Login-Prüfung) fordert der Browser des Aufrufers diese Angaben an und lehnt den Zugriff bei einem ungültigen Login ab. (Siehe Website: Login-Prüfung)

.HeaderItem(Name)Zugriff auf den Header-Eintrag der Anfrage mit dem angegebenen Namen
.HttpMethodeLiefert die HTTP-Methode der Anfrage (GET, POST)
.InWebRequestLiefert 1, wenn eine Anfrage vom Client bearbeitet wird (in Abfrage-Ereignis).
Hinweis: In diesem Fall sollte keine Meldung o.ä. angezeigt werden, da diese auf dem Server erschiene.
.LetzteAbfrageLiefert die ID des zuletzt angeklickten Postback-Buttons oder die zuletzt angeforderte Sub-URL

.MeldungsSkript(Text)Liefert ein Skript-Tag für die Browserseite mit dem als Parameter angegebenen Text

.PlatzhalterErsetzenErmöglicht das temporäre An-/Abschalten der Ersetzungsfunktion für cX-Platzhalter. Hierdurch werden Platzhalter bei jedem Abruf erneut ersetzt (an) bzw. nur einmal und immer der selbe Ergebniswert gesendet
.PortLiefert die Portnummer der Website
.RemoteIpLiefert bei laufenden Anfragen die IP-Adresse des Clients

.RoutenLiefert/Setzt eine Liste von Name=Sprungmarke wie im Website-Befehl

.SendeDateiSetzen auf einen Dateinamen sendet diese Datei als Antwort an den Client
.Session(Name)Zugriff auf einen Wert dieser Sitzung (Verbindung) mit dem angegebenen Namen.
Ohne Name wird die Sitzungs-ID geliefert (GUID), # liefert die Anzahl der erfassten Sitzungen
.StatusCodeLegt den 3stelligen Statuscode (Fehlercode) für die Antwort auf die Anfrage fest (z.B. 404 für "nicht gefunden")
.TextZusatzSetzt dem auszugebenden Text (aus HTML-Code oder Ergebnis dieses Ereignisses) einen Text voran (z.B. eine Fehlermeldung)
.UmleitenWird dieser Variablen eine URL zugewiesen (z.B. http://www.clickexe.net), leitet dies den Browser an die angegebene Adresse um.
.URLLiefert die URL der Anfrage (ohne Hostangabe) (z.B. wird bei "http://localhost:8080/MeineSeite?X=1" nur "MeineSeite" geliefert)