Platzhalter: Sound

Zurück zur Kapitelübersicht

FG Audio- und Video-Eigenschaften in [cX.Video.X], betreffen den zuletzt gestarteten Sound (außer Systemsounds):

.IDLiefert die effektive Video-ID: angegebene ID ergänzt um skriptspezifische Angaben, um Querwirkung zu anderen laufenden Programmen mit MCI-Nutzung zu verhindern
.Kommando(X)Lesen sendet das MCI-Kommando X und liefert das Ergebnis
.Läuftergibt 1, wenn der Sound spielt
.LautstärkeLautstärke des laufenden Sounds in Prozent
.Positionliefert die aktuelle Abspielposition in Sekunden
.Spieldauerenthält die Spieldauer in Sekunden
.Status(Modus)Ruft den internen Status ab  (z.B. not ready, paused, playing, stopped). Optional kann eine andere Statusabfrage der Multimedia-Funktion als Parameter angegeben werden.
.Beep Ton auf dem internen Lautsprecher abspielen (blockierend).
Setzen auf Frequenz;Dauer (max. 2s)

Hinweis: Je nach abzuspielendem Mediatyp sind möglicherweise einige dieser Optionen nicht verfügbar - dies ist abhängig von den jeweils verwendeten Systemtreibern.