Platzhalter

Zurück zur Kapitelübersicht

Zugriff auf Eigenschaften des Linux-Systems (z.B. Raspberry Pi), auf dem das Programm läuft

Verfügbare Variablen als [cX.Raspberry().X]:

.CPUInfo(Name)

Liefert den Wert der angegebenen Art (z.B. [cX.Raspberry.CPUInfo(Serial)] für die Seriennummer) über das Gerät. Wird kein Wert angegeben, wird eine Liste der Infos mit Name:Wert zurückgeliefert.

.GPOIPinWert

Lesen/Schreiben des Zustands des angegebenen GPIO-Pins (0 oder 1)

.GPOIPinWertAnalog

Liefert den Analogwert eines angeschlossenen MCP-Wandlers mit Eingangswert 0..7

.Version

Version des PlugIns